Nokia 5800 Blog


Началось бета-тестирование QIP Mobile PDA 3 для Nokia 5800

scrqippda3_01

Наконец-то началось бета-тестирование новой программы QIP Mobile PDA 3.

Протестировать QIP Mobile PDA

Новый QIP Mobile специально разработан для телефонов на платформе Symbian S60 5th edition, проще говоря – это новые аппараты Nokia и Samsung с сенсорным экраном (Express Music 5800, N97 и др.). Основное соображение, которым руководствовались разработчики при создании программы, – удобство и простота управления. Они не стали «адаптировать» существующую версию для аппаратов Nokia предыдущего поколения, а написали новую программу с современным пальцеориентированным интерфейсом. Теперь мы можем управлять QIP’ом с помощью лишь одного «инструмента управления» – нашего  пальца 🙂

Новый QIP Mobile включил в себя все возможности предыдущих мобильных версий, а также расширил их. Смотрим что нового 😉

qip mobile

При включении программы, мы попадаем на главную страницу, где отображены учетные записи. Здесь можно добавить новую «учетку», поменять местами или удалить существующие. Здесь же можно провести настройку любого аккаунта, отредактировать детали, выполнить поиск контактов, просмотреть почтовый ящик итд.

scrqippda3_02

Вообщем все, что можно сделать с «учеткой», собрано здесь и доступно простым нажатием соответствующей кнопки. Но самое главное, отсюда можно войти в сеть или поменять текущий онлайн-статус «учетки». Это можно сделать как по отдельности для каждой учетной записи, так и задать единый глобальный статус для всех.
scrqippda3_03
scrqippda3_04

Двингаем главную страницу вправо и видим контакт-лист. Все контакты из ваших «учеток» собраны здесь, вы можете работать с ними так же, как привыкли это делать на «настольном» QIP Infium. Кстати, обратите внимание на кнопки внизу экрана (в ландшафтном режиме – справа). С помощью них можно легко изменить некоторые опции, не заходя в диалог настроек. Еще одна удобная «фича» программы – отображение контактов в несколько колонок, что очень удобно на «мобильнике», причем можно указать число колонок как для портретного так и ландшафтного режимов.

scrqippda3_05

scrqippda3_06

Кликните на контакте, чтобы открыть диалог переписки и на кнопку Редактор, чтобы набрать сообщение. При наборе сообщения, можно вставить в него смайлик (конечно же новый QIP Mobile PDA поддерживает анимированные смайлики) или готовую фразу.

scrqippda3_10

Обратите внимание на панель смайлов над редактором. Здесь расположены часто используемые смайлики, поэтому не нужно лишний раз «лазить» в основной диалог выбора смайлов, чтобы взять их оттуда.

scrqippda3_12

Еще одна приятная возможность программы – это окно открытых контактов. В нем перечислены все контакты, с которыми запущена переписка. Кстати, при выходе программа запоминает эти контакты, а значит при следующем запуске QIP Mobile PDA все ваши диалоги будут восстановлены и их не придется отыскивать заново в контакт-листе.
Помимо списка открытых контактов, на этой странице расположен еще один список – События. В него помещаются контакты, от которых получены новые непрочитанные сообщения. Это очень удобно, так как все контакты, с которыми ведется переписка, а также те, у которых есть непрочитанные сообщения, собраны в одном месте и не нужно лишний раз лазить в контакт-лист, чтобы запустить их.

Желаю вам приятного общения с друзьями через QIP Mobile PDA!

Протестировать QIP Mobile PDA

Источник: blog.qip.ru

Реклама

Добавить комментарий so far
Оставьте комментарий



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s



%d такие блоггеры, как: