Nokia 5800 Blog


Бразилия: Nokia отстаивает свое право на бренд Ovi

ovi_brasil

Активно рекламируемый по всему миру бренд Ovi стал причиной судебного разбирательства для его владельца, компании Nokia. Как выяснилось, в Бразилии, которая является крупнейшим рынком телекоммуникационных услуг во всей Латинской Америке, уже имеется «свой» Ovi, и, к большому сожалению для финской стороны, также активно действующий на рынке телекома.

Бразильская телекоммуникационная компания Ouvi Divulgacao e Marketing em Celulares Ltda заявила агентству Reuters, что Nokia «злоупотребляет» брендом Ovi на местном рынке, чтобы конкурировать непосредственно с Ouvi, брендом бразильской компании, используемым ею с 2004 года.

По словам же Nokia, Ovi — бренд, который она представила в 2007 году, достаточно отличается от Ouvi. Кроме того, у слова «Ovi» совсем другое значение в финском языке. Также компания добавила, что в большинстве случаев бренд будет использоваться вместе с торговой маркой Nokia.

«Видимо, Nokia не поняла, что 190 миллионов жителей Бразилии говорят на португальском, а не на финском языке», — отметил Тор Хогленд, глава Ouvi, принадлежащей норвежской инвестиционной компании  Diem Telekom.

Ouvi сказала, что в 2004 году она также зарегистрировала домен Ovi, выглядящий как ovi.com.br. Причиной тому послужило то, что произношение Ovi и Ouvi на бразильском португальском — одинаково.

Решение суда должно быть обнародовано со дня на день, добавил представитель Ouvi. Nokia, в свою очередь, отказалась предоставлять какие-либо сведения в отношении того, когда следует ожидать разрешения вопроса. Но, скорее всего, результат будет именно в пользу последней.

Источник: e-katalog.com.ua

Реклама

2 комментария so far
Оставьте комментарий

да уж… попали финны))) а уже столько телефонов с этой темой есть…

комментарий от Trivium

Кажется, у вашего блога появился ещё один подписчик 😉

комментарий от Paris




Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s



%d такие блоггеры, как: