Nokia 5800 Blog


Nokia понижает прогнозы роста своей доли на рынке

nokia1990
Nokia понижает предыдущий прогноз роста свой доли на мобильном рынке в 2009 году. Теперь компания ожидает, что ее позиция на рынке останется неизменной по сравнению с 2008 годом. По результатам второго квартала производитель потерял 2% по сравнению со вторым кварталом прошлого года (40%), и теперь доля Nokia составляет 38%, что, тем не менее, на 1% больше 37-процентной доли по результатам предыдущего квартала.

Главный исполнительный директор Nokia, Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) считает результаты компании за второй квартал, «еще один непростой период», «достойными», отмечая при этом, что «конкуренция остается жесткой, но спрос на рынке мобильных телефонов, по всей видимости, достиг своей нижней границы». Виновником сложившейся ситуации Калласвуо называет экономический кризис.

Единственным рынком, где Nokia увеличила количество своих телефонов по сравнению с прошлым годом, стал Китай. Во втором квартале новую модель финского гиганта Nokia 5800 XpressMusic в данной стране удалось продать в количестве 3,7 миллионов устройств. Всего на сегодня со дня запуска XpressMusic 5800 в продажу в ноябре прошлого года продано 6,8 миллионов телефонов.

Кроме того, Nokia сообщает, что после запуска интегрированной программы Nokia Messaging, аккаунт Ovi Mail активировали 600 тысяч человек. Напомним, целевая аудитория системы электронной почты Ovi Mail – развивающиеся рынки.

Производитель подтвердил недавнее сокращение 940 рабочих мест в подразделениях сервисов (450 рабочих мест), логистики (170 рабочих мест) и производство устройств (320). Численность пресонала компании, тем не менее, по сравнению с прошлым годом возросла почти на 5% до 59844 человек, не включая, однако, подразделения Nokia Siemens Networks.

В общей сложности по объему продаж второй квартал оказался для Nokia менее успешным, чем второй квартал прошлого года. Объем продаж составил 9,9 млрд. евро, что, однако, больше на 6,9% результатов за первый квартал. Валовая прибыль от покупки NAVTEQ выросла со 116 млн. долларов в предыдущем квартале до 126 млн. долларов, — благодаря большему спросу на автомобильные GPS-системы. Подразделение Nokia Siemens Networks, однако, отметило сокращение валовой прибыли до 860 млн. евро.

Источник: procontent.ru

Реклама

Добавить комментарий so far
Оставьте комментарий



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s



%d такие блоггеры, как: