Nokia 5800 Blog


Nokia прекращает развитие медиахостинга Ovi Share

ovi-stop

Компания Nokia, крупнейший производитель мобильных телефонов, объявила о прекращении финансовых вливаний в главный веб-сервис компании — медиахостинг Ovi Share.

Эта вынужденная мера связана с пересмотром стратегии предоставления услуг компании. По заявлению представителя Nokia, сервис Ovi Share продолжит работу в том виде, какой он имеет сейчас.

На медиахостинг, представленный публике на выставке Mobile World Congress в феврале 2008 года, компания возлагала большие надежды, позиционируя его как один из ведущих ресурсов в сегменте веб-услуг.

Несмотря на то что точных данных компания не приводит, можно с уверенностью предположить, что Ovi Share значительно проигрывает аналогичным ресурсам — Facebook или Flickr. «Вместо того чтобы пытаться соперничать с Facebook, Twitter и Flickr, нужно было с ними сотрудничать», — считает аналитик исследовательской компании GC Research Теро Куиттинен (Tero Kuittinen).

Тем временем в условиях падения спроса на мобильные телефоны и последовавшего снижения прибыли в первом квартале 2009 года Nokia проводит грандиозную программу по оптимизации расходов, в ходе которой уже лишились работы три с половиной тысячи сотрудников компании.

Источник: compulenta.ru

Реклама

Добавить комментарий so far
Оставьте комментарий



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s



%d такие блоггеры, как: