Nokia 5800 Blog


10 причин купить Nokia 5800
Март 16, 2009, 12:54 пп
Filed under: Советы | Метки: , ,

nokia_smallЕсли вы читаете эту новость, то скорей всего вы еще не определились с выбором телефона и рассматриваете Nokia 5800 EpressMusic в качестве кандидата на покупку. Так чем же Nokia 5800 выделяется среди конкурентов? Почему именно он?

Вот 10 наиболее значимых причин покупки этого смартфона:

1. Звук. На сегодняшний день у Nokia 5800 EpressMusic самый качественный и громкий звук. Динамик выдает очень качественные басы.
2. Батарея. Смартфон способен работать больше 35 часов в режиме прослушивания музыки, больше 6 часов просмотра видео. В режиме разговора и ожидания до 8.8 часов / до 406.2 часов.
3. Операционная система. На смартфоне установлена проверенная временем Symbian 9 серии. Основные приемущества этой ОС: быстрота, надежность.
4. Камера. На смартфоне установлена камера 3.2 млн пикс с оптикой Carl Zeiss и двойная вспышка.
5. Видео. Запись видео высокого разрешения 640х480 30 кадров/с.
6. Дисплей. Огромный дисплей 3.2 дюйма 640 на 360 пикселей, 16 миллионов цветов.
7. Комплект. Богатый комплект в который входит карта памяти на 8 гигабайт, медиатор, подставка, 2 стилуса, видео кабель, USB кабель, отличные наушники — гарнитура с музыкальным джойстиком и зарядное устройство повышенной мощности.
8. Коммуникации. Отличные коммуникационные возможности, Wi-fi, 3G, GPS, Bluetouth.
9. Вес. Устройство очень легкое, всего 109 грамм. Размеры Nokia 5800 XpressMusic — 111 х 51,7 х 15,5 мм. Телефон отлично лежит в руке.
10. Цена. Nokia 5800 XpressMusic стоит сегодня около 16 тысяч рублей. Это дешевле многих конкурентов, больше чем на 30%.

Реклама

2 комментария so far
Оставьте комментарий

Десять причин разочароваться в покупке Nokia 5800
1. Глюки в ПО. Сколько нервов мне стоило перенести записную книжку с SIM карты и другого телефона. При удалении контакта телефон перезагружался и контакт удалялся только со второго раза.
2. Практически полное отсутствие приложений для телефона. Точнее приложений полно, но поставить их может только технически продвинутый пользователь: их надо подписывать, взламывать или делать еще что-нибудь. Официальных программ и игр для данной модели кот наплакал.
3. Даже компании, имеющие отношение к Нокиа не были готовы к выходу телефона — MAP Loader, Nokia Multimedia Transfer и другие программы были обновлены уже после выхода телефона. Плагины для маков появились вообще спустя несколько месяцев.
4. Touchscreen — это классно, но большинство java приложений, которые работают на этой модели, не заточены под него и поэтому приходится пользоваться VirtualKey, которая занимает половину экрана и выглядит ужасно.
5. Дни рождения контактов не попадают в календарь и, следовательно, напоминания не срабатывают.
6. Алгоритм работы напоминаний какой-то странный. Предлагается два вариант: Stop и Silence. Ни один из них не открывает напоминание, чтобы перенести его или отметить как выполненное. В результате надо заходить в календарь, чтобы это сделать или эти невыполненные напоминания копяться и потом при заходе в календарь выдаются как просроченные.
7. Синтезированные голосовые метки — это вообще песня. Попробуйте, например, создать контакт Дашенька (имя моей дочери) и попробовать набрать его голосом. Уверяю Вас, получится не с первого раза. Даже «мама» он произносит так своеобразно, что у меня не получается повторить.
8. Алгоритм обучения распознаванию речи тоже несколько странен: вам предлагают произнести команду или имя контакта и если телефон распознает это, то вам предложат спискок, а если нет — то извиняйте, нет такого контакта. Учитывая, что сохраненные метки далеки от произнесения имен по-русски, у вас мало шансов научить телефон распознавать вашу речь.
9. Камера расположена так, что при разговоре я всегда попадаю на неё указательным пальцем. А никакой шторки на ней, конечно, нет.
10. Да и сама камера очень слабенькая, при съемке внутри помещения — шумы невообразимые. Поэтому использую её исключительно для фиксирования каких либо фактов.

А теперь, внимание! Несмотря на все написаное выше, я совсем не разочаровалась в этой модели и очень-очень люблю свой телефончик и не поменяю его ни на какой другой!!! А если кто-то поможет преодолеть описанные выше трудности, то будет еще лучше!

комментарий от julkastarter

1. Не заметил подобного на актуальной прошивке (V 20.0.012).
2. Полностью согласен.
3. Да так всё и было.
4. Не ставил ничего подобного, даже не хотел видеть у себя на телефоне Virtual Key.
5. Это уже всегда был глюк и недоработка Symbian. Выход использовать другие программы, которые ещё нужно уметь ставить.
6. Тоже как и 5. ставить другие программы.
7. и 8. тоже согласен.
9. Тоже большой минус. В своё время не купил N95 8GB, а N95 из-за шторки.
10. Камера не фонтан. Новая прошивка (V 20.0.012) сделала её более менее нормальной для фотографирования на улице. Один из самых больших минусов, который всё ещё заставляет меня пользоваться Nokia N95.

комментарий от nokia5800blog




Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s



%d такие блоггеры, как: